Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 сентября 2022

Бедных в России будут считать по-новому

Росстат планирует по-новому оценивать финансовое положение россиян. Теперь в доходах будут учитывать все безналичные переводы, доходы от бонусов в супермаркетах и кэшбек, а также доходы от инвестиций.

Ведомство разместило на портале госзакупок контракт на выполнение научно-исследовательской работы  по теме "Разработка рекомендаций по совершенствованию источников и методов формирования макроэкономических показателей доходов, расходов и сбережений населения (этап 2022 года)". Стоимость контракта оценивается в 6,7 млн. рублей. Работа должна быть выполнена к середине декабря 2022 года.

Структура доходов и расходов населения постоянно меняется, появляется все больше дополнительных инструментов как индивидуальные инвестиционные и брокерские счета, различные бонусные программы и кешбэки, которыми пользуются миллионы, поэтому Росстат хочет разработать методологию, как всё это учитывать при расчете финансового состояния граждан, уточняет РБК.

Изменения расчета происходят на фоне падения доходов населения второй квартал подряд. В первом квартале они уменьшились на 1,2%, во втором – на 0,8%.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.