Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 сентября 2022

У злостных водителей-нарушителей в Кузбассе начнут конфисковывать автомобили

В Кузбассе начнут изымать автомобили у злостных водителей-нарушителей. Прокурор области Александр Блошкин поручил проработать практику конфискации машин, а также вопрос организации спецстоянок, сообщила пресс-служба ведомства.

"Прокурор области с учетом введенного в Уголовный закон  положения о конфискации транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, предусмотренного статьями 264.1, 264.2 и 264.3 УК РФ, поручил наработать практику наложения ареста на такие транспортные средства, дополнительно провести заседание научно-методического совета по вопросам применения конфискации и обсудить основные проблемы ее реализации, а также проработать вопрос организации специализированных стоянок для размещения таких транспортных средств", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в июле текущего года в УК РФ было введено положение о конфискации транспортного средства за ряд правонарушений. В частности, у водителей, осужденных за повторное пьяное вождение, у лишенных прав, но севших за руль водителей - перечень солидный.

То есть злостных нарушителей ПДД может ожидать принудительное безвозмездное изъятие и обращение автомобиля в собственность государства. Ранее ВашГород рассказывал, что в ГИБДД Новокузнецка сообщили подробности ДТП с перевертышем на кольце Рембыта.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.