Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 сентября 2022

Цивилёву пожаловались на грязную и вонючую воду, поставляемую Беловской ГРЭС СГК

В комментариях под трансляцией прямого эфира губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва подписчики оставили много жалоб на качество воды, подаваемой в жилые дома. Сообщения приходили из разных населенных пунктов.

Много сообщений о грязной воде было из Белово. "Живём мы в Белово. У нас горячая вода была раньше с котельной по номеру не помню, сейчас подключили к Беловский ГРЭС. Зачастую вода идёт грязная, воняет тиной, холодная тоже не всегда чистая. Примите, пожалуйста, меры. Так невозможно жить - ни помыться, ни постирать, про детей вообще молчу", - сообщила подписчица.

Другой беловчанке, пожаловавшейся на темную муть из крана, ответила из городской мэрии: "Администрацией Беловского городского округа направлены письма в адрес ООО "Теплоэнергетик" и Кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" о приведении качества горячей воды в соответствие с требованиями СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", а также в Роспотребнадзор об усилении контроля качества горячей воды, подаваемой населению от БГРЭС. Для проведения проверки качества предоставляемой услуги горячего водоснабжения и перерасчета по оплате жителям необходимо написать заявление в ООО "Теплоэнергетик" (обращение носит личный заявительный характер)".

На грязную водопроводную воду жаловались также жители Анжеро-Судженска, Калтана и других городов и поселков области. Напомним, в июле областные власти сообщили, что Кузбасс вошёл в ТОП-3 регионов России по обеспечению населения качественной питьевой водой. Регион занял второе место с показателем 98,4%.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.