Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 сентября 2022

Минздрав Кузбасса заявил, что поликлиники Березовского укомплектованы врачами на 80%

В Минздраве Кузбасса ответили на вопрос ВашГород об укомплектованности врачами медучреждений Березовского и их зарплатами. Согласно данным, средняя зарплата педиатра - 34 473, 14 рублей, терапевта - 30 895,10 рублей.

В ведомстве сообщили: "Полная кадровая укомплектованность врачами, средним и младшим медперсоналом во взрослой и детской поликлиник возможна при следующих показателях:

Взрослая поликлиника:

-Врачи-терапевты - 16, 75 ст.

-Средний персонал - 50,25 ст.

-Младший персонал - 1,5 ст.

Детская поликлиника:

-Врачи-педиатры - 13,75 ст.

-Средний персонал - 27,5 ст.

-Младший персонал - 1 ст.

На сегодняшний день кадровая укомплектованность в ГБУЗ БГБ им. А. М. Назаренко составляет:

Взрослая поликлиника:

-Врачи-терапевты - 15 физ. лиц (есть декрет)

-Средний персонал - 47 физ.лиц (есть декрет)

-Младший персонал - 2

Детская поликлиника:

-Врачи-педиатры - 12 физ. лиц

-Средний персонал - 26 физ. лиц

-Младший персонал - 1 физ. лиц".

Также в ответе сообщается, что по состоянию на 14 сентября, укомплектованность медучреждений Березовского врачами составляет 80%, средним медперсоналом - 74 %.

Журналист ВашГород позвонил во взрослую поликлинику №1 Березовского и поинтересовался, сколько терапевтов в настоящее время принимает пациентов. "Четыре, один просто на больничном, - ответили в регистратуре. - Запись к эндокринологу будет 22 сентября на октябрь, на этот месяц закончена. Еще есть принимает невролог, но он наезжающий".

Во "второй" поликлинике, расположенной на Березовке, страшно удивились вопросу, принимают ли в медучреждении узкие специалисты: "Нету у нас никого, один терапевт принимает. Вообще один".

Это об укомплектованности медучреждений Березовского врачами. Теперь о зарплате врачей, которая по не так давно озвученным данным Кемеровостата в среднем составляет более 85 тыс. рублей. В Березовском она иная: у педиатра - 34 473, 14 рублей, у терапевта - 30 895,10 рублей. Это какая зарплата должна быть у главврачей, замов и завотделениями, чтобы в среднем вывести цифру в 85 тысяч? Очередная чиновничья казуистика. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.