Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 сентября 2022

Жительница Кузбасса пожаловалась на отсутствие врачей в Калтане

В соцсетях губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва появилась жалоба жительницы Калтана на отсутствие в городе врачей. Дефицит медицинских кадров отмечается во многих городах региона.

"Нет врачей, г. Калтан", - сообщила горожанка. Ей ответили специалисты Осинниковской горбольницы: " Вопрос кадрового дефицита актуален для Осинниковской городской больницы. Для привлечения медицинского персонала администрацией медучреждения принимаются необходимые меры, среди которых участие в ярмарках вакансий, заключение договоров на целевое обучение, регулярные публикации объявлений об имеющихся вакансиях врачебного персонала на сайтах, способствующих трудоустройству, а также ежемесячно - на сайте Министерства здравоохранения Кузбасса. Ведется работа по заключению договоров о целевой подготовке в ординатуре. Приносим извинения за доставленные неудобства".

Ранее ВашГород рассказывал, что врачи в Березовском зарабатывают в среднем 30-35 тысяч рублей в месяц, а вовсе не 85 тысяч, как заявляет Кемеровостат.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.