Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 сентября 2022

Нападения кровососов на людей продолжают фиксировать в Кузбассе

Заканчивается вторая декада сентября, а клещи по-прежнему нападают на людей. По данным Роспотребнадзора Кузбасса, за последнюю неделю по поводу присасывания клещей к медикам обратились 265 человек, в том числе, 73 ребенка.

С начала сезона активности клещей в регионе в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 27 454 человека, из них 5 621 - это дети и подростки до 17 лет. С подозрением на клещевые инфекции в больницы госпитализировано 488 человек. Зарегистрирован 1 больной с диагнозом "Моноцитарный эрлихиоз человека", 90 больных с диагнозом "Клещевой вирусный энцефалит", 174 больных с диагнозом "Клещевой боррелиоз".

"Противоклещевые обработки мест массового пребывания людей с осуществлением контроля их качества и эффективности проведены на площади более 3000 га", - сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзоре призвали кузбассовцев вакцинироваться против клещевого энцефалита. Октябрь - ноябрь – оптимальное время для начала вакцинации. Полный курс вакцинации состоит из 3-х прививок. При стандартной схеме интервал между первой и второй прививкой составляет 1-7 месяцев, как правило, первая прививка проводится осенью, вторая – весной, третья – через 9-12 месяцев после второй. В последующем проводятся отдаленные ревакцинации каждые 3 года.

Ранее ВашГород рассказывал, что кузбассовцы обеспокоены нашествием лесных клопов в жилых зонах и продолжают выкладывать видео и фото с облепленными насекомыми стенами и окнами в соцсетях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.