Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 сентября 2022

Пресс-служба ЕВРАЗа уточнила, что на шахте "Таштагольская" произошло задымление

На шахте "Таштагольская" (АО "Евразруда") 10 сентября произошел пожар. Об этом сообщало агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Сегодня, 20 сентября, из пресс-службы ЕВРАЗа пришел ответ на официальный запрос редакции о причинах ЧП. "10 сентября на Таштагольском руднике произошло задымление (не пожар). Причины в настоящее время устанавливает комиссия, ведется расследование. На предприятии соблюдаются противопожарные меры в полном объёме. Рудник оснащён противопожарным оборудованием. Предприятие работает в штатном режиме с ограничением локомотивной откатки в комплексе выработок рудоспуска, что не влияет на производство", - сообщили в Региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" ЕВРАЗа.

Ранее ВашГород сообщал, что Росприроднадзор провел внеплановые выездные проверки в отношении двух золотодобывающих артелей. При проверках в реках Талановой и Тулунчук зафиксировали превышения ПДК взвешенных веществ, а также нефтепродуктов, железа и ртути.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.