Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 сентября 2022

Цивилёв объявил выговор главе Ленинска-Кузнецкого за срыв сроков строительства дома для сирот

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил выговор главе Ленинска-Кузнецкого Константину Тихонову за невыполнение мероприятий по предоставлению жилья сиротам, сообщает телеграм-канал "Цивилёв.Live".

Для сирот и переселенцев из аварийного жилья в Ленинске-Кузнецком строится 3-этажный дом по ул. Демьяновская, 6А. Жилье в нем должно быть предоставлено нуждающимся до конца текущего года, однако в доме:

-не завершено устройство кровли;

-не начаты работы по отделке фасада;

-не выполнена внутренняя отделка помещений;

-не благоустроена прилегающая территория.

"Такая ситуация — следствие недостаточного контроля со стороны администрации и главы города за строительством социального жилья. Это недопустимо, из-за вас страдают люди. Средства на приобретение квартир для сирот в тех муниципалитетах, которые не выполняют план, будут перераспределены в те территории, где справляются с вводом социального жилья", - цитирует губернатора телеграм-канал.

Ранее ВашГород рассказывал, что экс-мэра Кемерова Илью Середюка наградили золотой медалью за "организаторский талант" и "значительное экономическое развитие города Кемерово".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.