Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 июля 2011

Мужчина признан виновным в совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика

 Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  ранее судимому 32-летнему Дмитрию Стативко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). 

Следствием и судом установлено, что 11 июля 2010 года обвиняемый  приехал в оздоровительный лагерь и попросил детей позвать ему ранее знакомого 13-летнего мальчика. Мужчина, не поставив в известность руководителя лагеря, уговорил мальчика поехать с ним покататься в город, в течение дня покупал ему вещи и сладости. Впоследствии он привел мальчика в гостиницу и совершил там, в отношении него насильственные действия сексуального характера. На следующей день мужчина отвез ребенка обратно в лагерь. К тому времени  мальчика уже  искали как без вести пропавшего.   Только через неделю он рассказал о произошедшем своему воспитателю. 
Приговором суда Стативко назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.