Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 сентября 2022

Как выглядит монтируемый стадион Старопестерёвской школы в Беловском районе

После капитального ремонта,  который шёл с лета 2020 года, 1 сентября свои двери открыла Старопестерёвская средняя школа в Беловском районе. ВашГород много раз рассказывал о затянувшемся ремонте.

На сайте областной администрации в день открытия школы сообщалось, что на территории школы "размещены футбольное поле, хоккейная коробка, игровой детский комплекс, площадка воркаута. Для школьной команды спасателей создали 100-метровую тренировочную полосу со специальным оборудованием для предпрофессиональной подготовки для будущих пожарных".

Однако родители утверждали, что из всего перечисленного на школьной площадке есть только хоккейная коробка, да и та осталась со старых времен. "Благоустройство на школьной территории не завершено: ни игровые комплексы, ни тренировочная полоса еще не установлены, газоны распланированы, но не засажены травой. На открытии чиновники пообещали завершить работы в ближайшее время", - уточняли жители Старопестерево.

Журналисты ВашГород побывали на территории Старопестерёвской школы и вот что они увидели. Вот так выглядит школа и озеленение вокруг неё.

Детская площадка только монтируется.

Как и площадка под уличные тренажеры.

Это хоккейная коробка.

Монтируются две площадки - для занятий волейболом и баскетболом.

На футбольном поле идет монтаж искусственного газона.

Масштаб работ впечатляет. Не каждая столичная школа сможет похвастать подобным спортивным комплексом. Только одно огорчает: зачем чиновникам вводить в заблуждение кузбассовцев, сообщая о том, чего пока нет в реале? Доделают школьный спорткомплекс под открытым небом - тогда хоть загордись и ведь действительно будет чем. Вероятно, поторопились местные власти сообщить наверх о будущих успехах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.