Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 сентября 2022

Медсёстрам педиатрических отделений Кузбасса будут выплачивать единовременно 500 тысяч рублей

Кузбасские парламентарии внесли изменения в региональный закон "О здравоохранении" и теперь участковые медицинские сёстры педиатрических отделений смогут получить единовременное пособие.

Во время заседания парламента заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Елена Воронина сообщила, что в регионе нарастает кадровый дефицит медработников этой сферы. В 2021 году нехватка участковых медсестёр составила 118 человек.

"В связи с этим в Кузбассе решили распространить на участковых педиатрических медсестёр, впервые заключивших трудовой договор после 1 января 2022 года, право на получение единовременного пособия в размере 500 тысяч рублей", — говорится в сообщении  парламента Кузбасса.

Основными условиями для получения пособия являются среднее медобразование и трудовой договор с одной из детских государственных поликлиник Кузбасса. Ранее ВашГород рассказывал, что Минздрав Кузбасса уверяет в 80-процентной укомплектованности медперсоналом больниц и поликлиник Березовского. При этом средняя зарплата у педиатра - 34 473, 14 рублей, у терапевта - 30 895,10 рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.