Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 сентября 2022

Кузбассу добавили денег на переселение граждан и строительство обхода Кемерова

Финансирование программы социально-экономического развития Кузбасса на 2021-2024 годы увеличено на 15,5 млрд. рублей, до 71 миллиарда. Распоряжение правительства России опубликовано на официальном сайте.

Таким образом на 5,8 млрд. рублей увеличено федеральное финансирование переселения граждан из аварийного жилья и на 9,7 млрд. рублей - финансирование бюджета Кузбасса. Основная  часть средств будет направлена на строительство Северо-Западного обхода Кемерова, сообщили в пресс-службе АПК.   

Напомним, в марте 2021 года в ходе рабочего визита в Кузбасс премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о разработке программы социально-экономического развития региона с финансированием 55 млрд. рублей. Из федерального бюджета по программе выделялся из федерального бюджета 51 миллиард: 21 - на строительство обхода Кемерова, 6,5 - на газификацию Новокузнецка и обновление парка пассажирского транспорта, 3,5 - на реконструкцию аэропорта областной столицы, около 3 - на строительство дорог и инженерной инфраструктуры в заискитимской части Кемерова, более 2 - на строительство инфраструктуры в Шерегеше, 2 - на переселение жителей из аварийного жилья.

Ранее ВашГород рассказывал, что общий объем доходов кузбасской казны на 2022 год увеличен на 35,47 млрд. рублей, расходов - на 18,66 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.