Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 сентября 2022

Жительница Кузбасса потребовала быстрее газифицировать угольный регион - цены на уголь "кусаются"

В соцсетях разъярённая гражданка задала вопрос о сроках газификации некоторых кузбасских городов администрации Ленинска-Кузнецкого и губернатору Кемеровской области.

"Когда начнёте проводить газ в регионе: г. Ленинск-Кузнецкий, г. Белово, г. Инской и т. д... И что за беспредел угольных олигархов? Цены за уголь задрали донельзя. 3 тысячи 800 рублей за тонну угля... Живём на угле, а такие высокие цены. Губернатор, займись делом", - потребовала женщина.

В комментариях ответила администрация Ленинск-Кузнецкого городского округа: "В соответствии с дорожной картой, разработанной в целях реализации стратегирования обеспеченности природным газом населения и предприятий Кузбасса, Ленинск-Кузнецкий городской округ входит в III этап газификации (2026-2030 годы)".

Такой ответ не устроил гражданку. "Вы опять обманываете. Вами до этого была дана отписка, что в 2023 г уже начнёте проводить газ", - сообщила она.

В настоящее время на портале Единого оператора газификации Российской Федерации от кузбассовцев подано 34 305 заявок.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.