Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 сентября 2022

Банк России рекомендовал банкам давать кредитные каникулы мобилизованным гражданам

На кредитные каникулы могут рассчитывать граждане, мобилизованные в соответствии с Указом Президента. При этом финансовые организации не должны рассматривать каникулы как ухудшение кредитной истории.

На сайте администрации Кузбасса сообщается, что мобилизованные граждане могут обратиться в банк или микрофинансовую организацию за отсрочкой по платежам или  уменьшению их размера по всем видам кредитов, в том числе ипотечным.

"Регулятор рекомендовал банкам, МФО и другим профессиональным кредиторам идти навстречу таким заемщикам и разработать специальные программы кредитных каникул и реструктуризации либо адаптировать существующие. Также рекомендовано не начислять по договорам неустойку (штрафы и пени), не предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, приостановить взыскание просроченной задолженности или ипотечного жилья, не выселять из ипотечного жилья, на которые ранее было обращено взыскание", - говорится в сообщении пресс-службы АПК.

Уточняется, что аналогичное право предоставляется близким родственникам таких заемщиков, если они находятся у них на иждивении. В дальнейшем специальные кредитные каникулы могут быть закреплены в законе.

Ранее ВашГород сообщал, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв поддержал решение о частичной мобилизации и сообщил, что возглавляет призывную комиссию в регионе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.