Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 сентября 2022

Ростехнадзор: противопожарные меры на Таштагольском руднике ЕВРАЗа соблюдаются не в полной мере

В Сибирском управлении Ростехнадзора  сообщили, что "Таштагольская шахта" АО "ЕВРАЗ ЗСМК", на которой 10 сентября произошло задымление, в полном объёме  обеспечена противопожарным оборудованием, однако противопожарные меры на ней соблюдаются не в полной мере.

В ведомстве сообщили, что после получения сигнала о происшествии 10 сентября на Таштагольский рудник оперативно выехал инспектор Сибирского управления Ростехнадзора для выяснения обстоятельств и предварительных причин произошедшего. Выдано предписание к устранению выявленных нарушений. Для технического расследования причин инцидента распоряжением директора шахты создана комиссия.

"Информация о причинах и разработанных мероприятиях по предупреждению аналогичных инцидентов на данный момент в Управлении отсутствует", - сообщили в ведомстве. Однако уточнили, что "рудник с подземным способом разработки "Таштагольская шахта" АО "ЕВРАЗ ЗСМК" в полном объеме оснащен противопожарным оборудованием", но "противопожарные меры соблюдаются не в полной мере".

"Так, 11.09.2022 за выявленные нарушения требований промышленной безопасности, в частности, пронос в шахту табачных изделий и курительнозажигательных устройств, инспектором Сибирского управления Ростехнадзора оформлен протокол о временном запрете деятельности на ведение локомотивной откатки, материалы дела переданы в суд. Суд поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил ведение локомотивной откатки сроком на 15 суток", - говорится в ответе ведомства на официальный запрос редакции.

Ранее ВашГород рассказывал, что 13 работников угледобывающего предприятия в Ленинске-Кузнецком обнесли родную шахту на 12,5 млн. рублей. Лидером ОПГ являлся 32-летний горнорабочий. Вместе с ним преступный умысел реализовывали 10 мужчин и 2 женщины: сотрудники шахты, работники частной охранной организации и водители подрядной фирмы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.