Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 сентября 2022

Строительного ажиотажа на недостроенном доме для сирот в Ленинске-Кузнецком не наблюдается

20 сентября губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв объявил выговор главе Ленинска-Кузнецкого Константину Тихонову за "невыполнение мероприятий по предоставлению жилья сиротам".

Сообщалось, что для сирот и переселенцев из аварийного жилья в городе строится 3-этажный дом по ул. Демьяновская, 6А. Жилье в нем должно быть предоставлено нуждающимся до конца текущего года, однако в доме не завершено устройство кровли, не начаты работы по отделке фасада, не выполнена внутренняя отделка помещений, не благоустроена прилегающая территория.

Прошло два дня. Казалось бы, после публичного выговора градоначальнику работы на объекте должны закипеть, однако 22 сентября журналисты ВашГород наблюдали на Демьяновской, 6А такую картину. Снаружи ни одного рабочего.

Так выглядит придомовая территория.

Смонтирован "скелет" крыши, покрытия еще нет.

Внутри недостроенного здания раздавался стук молотков и грохот перфоратора. На зов из квартиры на первом этаже вышли двое рабочих. Они сообщили, что занимаются монтажом отопления. Также на объекте работают электрики и строители, которые монтируют внутренние перегородки. "Нас тут мало, - признали рабочие. - Если такими силами будем работать, точно сроки сдачи сорвём". Кстати, внутри объект пока выглядит так.

Посетив объект, журналисты могут пополнить список незаконченных на доме работ монтажом электропроводки, разводки водопровода и канализации, установки сантехники.

И такими темпами подрядчик наверняка не успеет завершить работы до конца года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.