Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 сентября 2022

Котельные и население Кузбасса обеспечены углём

В четверг, 22 сентября, в ходе прямого эфира министр угольной промышленности Кузбасса Олег Токарев рассказал об обеспечении углем потребителей региона.

По словам министра, котельные Кузбасса полностью обеспечены топливом на предстоящий отопительный сезон. В регионе порядка 288 тысяч частных получателей угля, которые ежегодно потребляют 1,7 млн. тонн топлива.

Через отделения "Кузбасстопливосбыта" население получает 1,2 млн. тонн. Угледобывающие предприятия обеспечивают своих работников и ветеранов порядка 400 тыс. тонн. По программе ГУРШ выделяется около 66 тыс. тонн угля. Так называемый "социальный уголь" в объеме 38,5 тыс. тонн получают малоимущие граждане, многодетные семьи.

Токарев заявил, что около 95% получателей социального угля его уже получили. В ближайшее время оставшийся объём будет доставлен на пункты погрузки.  Комментариев о качестве топлива, на которое частенько жалуются кузбассовцы, от чиновника не последовало.

В текущем году кузбасские угольщики планируют добыть порядка 215 млн. тонн угля. В прошлом году эта цифра составила 243,1 млн. тонн. Сокращение составит 12 %. Однако министр заверил, что, несмотря на сложности в отрасли, ни одно угольное предприятие не заявило о сокращении трудовых коллективов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.