Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 сентября 2022

Суд обязал Таштагольский филиал ЕВРАЗа выплатить 350 тысяч бывшему работнику за моральный вред

Вредные условия труда нередко провоцируют у работников профессиональные заболевания. Однако работодатели не спешат добровольно компенсировать ущерб и гражданам приходится обращаться в суд.

Таштагольский городской суд в конце августа вынес решение о взыскании с АО "ЕВРАЗ ЗСМК" 350 тысяч рублей компенсации морального вреда бывшему работнику Таштагольского филиала ОАО "ЕВРАЗ". Работа во вредных условиях на предприятии стала причиной развития у мужчины профзаболевания. В документах на сайте суда указано, что, по данным Роспотребнадзора, "основным вредным производственным фактором, могущим вызвать развитие профессиональных заболеваний, является тяжесть трудового процесса, локальная вибрация, неблагоприятный микроклимат".  

Изначально бывший работник в исковом заявлении просил о взыскании с АО "ЕВРАЗ ЗСМК" морального вреда в размере 4 млн. рублей и возмещении судебных расходов в размере 40 тыс. рублей, но суд посчитал требования истца завышенными и решил взыскать с ответчика только 350 тыс. рублей морального вреда и 12 тысяч - компенсацию судебных расходов.

"Мотивированное решение изготовлено 30.08.2022 и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме в Кемеровский областной суд через суд гор. Таштагола", - говорится на сайте городского суда.

Ранее ВашГород сообщал, что ПАО "Распадская" не устранило загрязнение реки Ольжерас.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.