Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 сентября 2022

Французский завод Air Liquide в Новокузнецке продолжает производственную деятельность

В настоящее время информация, связанная с трудовой занятостью, вызывает у кузбассовцев повышенное беспокойство. Люди опасаются закрытия предприятий и сокращения рынка труда.

В июне 2021 года ЕВРАЗ и французская компания Air Liquide запустили в Новокузнецке завод по производству промышленных газов. Инвестиции французов в производство составили 130 млн. евро. На заводе были запущены две установки, производящие до 3 тыс. тонн кислорода в сутки. Помимо кислорода на предприятии производят азот, аргон и сжатый воздух высокого качества для металлургических и других промышленных предприятий.

В сентябре 2022 года французская компания объявила о своем уходе из России и продаже активов российскому менеджменту. Редакция поинтересовалась в администрации Кузбасса о дальнейших планах взаимодействия с Air Liquide.

"По сведениям регионального министерства промышленности и торговли со ссылкой на информацию, поступившую из головного офиса компании, Air Liquide подписан меморандум о взаимопонимании. В соответствии с этим документом достигнута договоренность о передаче бизнеса на территории нашей страны локальному (российскому) руководству", - сообщили в пресс-службе АПК.

Компания продолжает производственную деятельность и обязательства по выполнению контрактов. Рабочие места сохраняются. Компания обеспечит непрерывность поставок медицинского кислорода медицинским учреждениям, уточнили в администрации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.