Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 сентября 2022

На "мистическую" маршрутку посетовал житель Ленинска-Кузнецкого

Не только в Кемерове и Новокузнецке, где реализуется транспортная реформа, жители терпят неудобства при передвижении общественным транспортом. О перебоях в работе частных маршруток в соцсетях рассказал житель Ленинска-Кузнецкого.

Горожанин поинтересовался, когда наладиться работа общественного транспорта, особенно вечером после работы. "Водители частных автобусов вообще как хотят, так и ездят. В Лесной городок после семи вечера практически вообще невозможно уехать", - возмутился он.

Подписчик опубликовал фото маршрутки и пояснил, что данный автобус часто нарушает расписание. "Конкретный пример: 18 сентября, в воскресенье, в 20 часов 06 минут совершенно пустой, скорее всего последние пассажиры вышли на остановке Сбербанка, промчался мимо остановки "Первый микрорайон", несмотря на то, что стоял народ", - сообщил горожанин и уточнил, что в понедельник этого рейса вообще не было.

В комментариях подписчики поспорили. "На то он и частник. Захотел - пошёл на работу, захотел - сиди дома", - уверены одни. "А разве так можно при пассажирских перевозках? Я понимаю, если у тебя ларек, ты торгуешь чебуреками, захотел - открыл ларек, а не захотел - не пошел сегодня работать. Но здесь другое. Они же участвуют в тендерах у города, есть какой-то договор, обязывающий их добросовестно выполнять работу. Плохо работаешь - наказывать. Или расторгать договор, убирать таких с маршрутов вообще. Но так никто не делает. Никто не контролирует ничего. Тем более в маленьком городе", - с сожалением констатировали другие.

Ранее ВашГород рассказывал, что жительница Кузбасса потребовала быстрее газифицировать регион - цены на уголь "кусаются". Выяснилось, что в Ленинск-Кузнецкий газ проведут в 2026-2030 годах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.