Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 сентября 2022

Студенты-заочники подлежат призыву по частичной мобилизации

В телеграм-канале "Объясняем.РФ" публикуются ответы на наиболее волнующие вопросы о частичной мобилизации в России. Большой блок ответов - по призыву студентов и выпускников военных кафедр.

Сообщается, что призыв студентов, обучающихся на очном отделении, по мобилизации не планируется, однако студенты-заочники могут быть привлечены по решению призывной комиссии по мобилизации.

Также опубликован ответ на вопрос, подлежат ли мобилизации выпускники военных кафедр, военных училищ и университетов, университетов МВД. На службу по мобилизации могут быть призваны:

- выпускники военных вузов, если они прошли обучение по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса, солдат и матросов запаса;

- выпускники военных учебных центров (военных кафедр) при государственных вузах, если освоили программы военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин, солдат, матросов и сейчас пребывают в запасе Вооружённых сил России.

Окончательное решение в каждом конкретном случае принимает призывная комиссия с учётом всех обстоятельств, сообщает "Объясняем.РФ".  Ранее ВашГород рассказывал, что в Минобороны РФ пояснили, представителей каких профессий не призовут в рамках проводимой частичной мобилизации. 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.