Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 сентября 2022

Один день исполняющему обязанности мэра Кемерова Анисимову горожане уже надавали напутствий

В комментариях под первым постом исполняющего обязанности главы Кемерова Дмитрия Анисимова в его телеграм-канале опубликованы не только поздравления с вступлением в новую должность, но и напутствия горожан.  

"Пожелание в работе с жителями частного сектора Кемерово: не отписываться, что нет денег на наше благоустройство, а делать и окраины города лучше. Дороги, освещение, тротуары добиваемся годами".

"Есть на ФПК место от ледовой арены до магазина "Ярче"- темнота кромешная, а ходят дети с тренировки. Может быть можно хотя бы два столба освещения установить на этом пути".

"Интересует вопрос обеспечения детей сирот жильём. Парню 19 лет  стоит в очереди №1200, за год сиротам Кемерово предоставили  чуть больше 50 квартир. Ждать квартиру больше 20 лет или планируется дополнительное финансирование?".

"И сразу вопрос, раз вы отвечали за строительство: когда для жителей города Кемерово откроются двери "Кузбасс - Арены"?".

"Стоит начать с обещанного ранее дела ( в августе) по сносу двухэтажного особняка на вокзале".

"А какие очереди за выпиской дотационного угля! Неужели нельзя это все более цивилизованно сделать? Люди по несколько часов стоят, чтобы выписать ( за деньги!) уголь, абсолютно не лучшего качества".

"На Инициативной, 12 делали придомовую территорию  в 2018 году. Последний год гарантии. Асфальт весь в заплатках, бордюры отвалились. Я всё лето стучусь во все двери, но безрезультатно. Дважды обращалась в "Кузбасс Онлайн" - отписка, что всё решено, а к нам никто даже не приходит".

"Задавал вопрос Середюку: ответ - денег нет. Теперь Вам. Строим новый микрорайон на Верхнем бульваре. Число жителей, а следовательно и машин будет расти. Как воздух нужно продолжение Марковцева до Терешков. Как вы думаете?".

На этот (единственный  пока) вопрос горожан ответила пресс-служба Анисимова: "Да, уже озадачены этим вопросом. Сейчас первый этап дороги до ул. Волгоградская находится в экспертизе. Построить его планируем в 2024 году".

Ранее ВашГород рассказывал, что непубличный, как он сам себя назвал, и.о. мэра Кемерова Дмитрий Анисимов завел аккаунты в соцсетях и обещал коммуницировать в них с населением.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.