Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 сентября 2022

Кузбасские власти опровергли фейк о мобилизации всех мужчин из деревни Тюменево

Начальник департамента военно-мобилизационной подготовки администрации правительства Кузбасса Ерем Арутюнян опроверг фейк о призыве всех мужчин из деревни Тюменево Мариинского района.

Ранее в соцсетях и СМИ распространялась информация, что из Тюменево призвали всех мужчин - 59 человек.  "Проведена проверка данной информации, это фейк, который создали и распространяют намеренно. В деревне Тюменево уведомление о прибытии в военный комиссариат получили 10 человек, но это не значит, что все они будут призваны. Будут смотреть семейное положение, состояние здоровья и другие факторы. Подчеркиваю, что в соответствии с ситуацией мы призываем 0,14% от общей численности подлежащих призыву", - уточнил Арутюнян.

Чиновник сообщил, что каждый шаг военных комиссаров территориальных органов контролируется. Единичные случаи, когда призыв осуществили по отношению к гражданам, не полностью соответствующим требованиям Минобороны РФ, разбираются. С каждым мобилизованным специалисты работают индивидуально.

Арутюнян также напомнил, что за распространение ложной информации, касающейся проведения спецоперации, предусмотрена уголовная ответственность. Ранее ВашГород публиковал список профессий, представителей которых не коснется частичная мобилизация.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.