Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 сентября 2022

Кузнецов: проект реконструкции Ильинского тоннеля в Новокузнецке предварительно стоит полмиллиарда

Новокузнечане продолжают интересоваться у мэра Сергея Кузнецова, когда отремонтируют тоннель на Ильинке. Жители несколько лет жалуются на гигантские пробки, особенно по утрам, на выезде из района.

"Тов. Сергей Кузнецов, когда отремонтируете тоннель в Ильинском районе? Уже 3-й год уж пошел...", - спросил подписчик в комментариях в телеграм-канале градоначальника. Кузнецов отметил, что много раз уже отвечал на этот вопрос.

"При полном обследовании конструктива тоннеля специалисты пришли к выводу о необходимости полной реконструкции не только тоннеля, но и всей инженерной инфраструктуры. Там проходят сети водопровода большого диаметра, тепловые сети и т.д. Предварительная цена проекта - 500 миллионов рублей. Бюджет города не может взять на себя такой дорогостоящий проект. Готовим документацию, чтобы включить его в программы нацпроекта", - в очередной раз пояснил глава Новокузнецка.

Ранее ВашГород предложил избранному депутату горсовета Новокузнецка Андрею Рогозину похлопотать в поисках финансирования проекта реконструкции тоннеля на Ильинке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.