Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 сентября 2022

Новокузнецкий воришка попался, потеряв телефон

В полицию Новокузнецка с заявлением обратились представители интернет-провайдеров. Оказалось, что некто воровал кабеля с чердаков многоквартирных домов. 

Полицейские выяснили, что в дневное время суток мужчина попадал в подъезды домов, потом поднимался на чердак и ножом обрезал интернет-кабель. Сам кабель впоследствии он обжигал, а медь и алюминий, из которого был сделан кабель, сдавал на металлолом.

Сколько бы ещё времени мужчина работал по отработанной схеме — неизвестно, но однажды, совершив преступление, злоумышленник попался сотруднику компании интернет-провайдера. Преступник пустился наутёк, бросив украденный кабель, при этом выронив телефон.

Ну, а дальше, как говорится, дело техники. Вор был найден, им оказался 32-летний житель Новокузнецка. На телефоне он хранил фотографии мест, где совершал преступления. Сотрудники полиции смогли доказать более 20 эпизодов краж. Преступнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, как новокузнецкий воришка обокрал свою бывшую и ещё несколько человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.