Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 октября 2022

Кто "партизанил" на разрезе "Апанасовский"?

UPD. Источник в администрации Новокузнецкого района сообщил редакции, что якобы "незаконное примыкание к дороге Листвяги-Апанас в районе разреза "Апанасовский" было разрушено по распоряжению местных властей". Информацию косвенно подтверждают местные жители, которые видели, что во время работ на месте находились сотрудники администрации.

Жители поселков Апанас, Ананьино и Алексеевка, которые в своё время выступили против начала работы находящегося в непосредственной близости к населенным пунктам разреза "Апанасовский", сообщили ВашГород любопытный факт.

"На прошедших выходных кто-то перекопал заездную дорогу на разрез "Апанасовский", - рассказали местные жители. - Кто это сделал - не видели, всё произошло поздно вечером в пятницу. Субботним утром проезжающие мимо "Апанасовского" удивленно лицезрели солидный ров на месте въезда на разрез. Жаль, фото не сделали. В субботу же техника предприятия привела дорогу в порядок".

Вот так выглядела въездная дорога на "Апанасовский" в субботу после ремонта.

Ранее ВашГород, что Росприроднадзор проведет проверку условий недропользования разрезом "Апанасовский". Досрочное прекращение права недропользования (отзыв лицензии) возможно только при нарушении существенных условий лицензии. Решение может быть принято комиссией, создаваемой федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом по представлению Росприроднадзора и иных уполномоченных органов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.