Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 октября 2022

В СГК заверяют, что проблема с грязной горячей водой в Белове постепенно решается

В Белове все ещё не решена проблема низкого качества горячей воды, подаваемой потребителям с Беловской ГРЭС (Сибирская генерирующая компания). Горожане жалуются на мутную воду с посторонними запахами.

Сегодня пресс-служба СГК в телеграм-канале сообщила, что" инспекторы собрали информацию по всем 224 заявкам, поступившим от жителей в сентябре, - звонили или проходили по квартирам лично. По тем адресам, где информация о некачественной услуге подтвердилась, то есть вода не соответствует требованиям по цвету и мутности, СГК произведёт перерасчет за сентябрь".

В ответе на официальный запрос редакции пресс-служба СГК уточнила: "Специалисты Сибирского инженерно-аналитического центра (СибИАЦ) несколько раз в неделю берут на исследование пробы горячей воды из разных точек города - на магистральных и квартальных теплотрассах, в жилых домах и квартирах".

В компании заверили, что в настоящее время наблюдается постепенное улучшение качества горячей воды. "Качество подготовленной горячей воды на Беловской ГРЭС, по заключению экспертов, соответствует всем нормам и требованиям СанПиН", - подчеркнули теплоэнергетики.

Предварительной причиной загрязнений, по мнению специалистов СибИАЦ, является многолетнее накопление отложений во внутридомовых сетях, которые после замещения котельных и изменения гидродинамических режимов, начали отмываться, давая цвет и мутность воде. Энергетики заверили, что "в городе началась работа по  промывке внутриквартальных и внутридомовых систем горячего водоснабжения".

Ранее ВашГород рассказывал, что жители Междуреченска жалуются на вонючую и ржавую воду из кранов.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.