Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 октября 2022

Ростехнадзор 12 раз временно приостанавливал работу на шахте им. Тихова только в текущем году

В последнее время на шахте имени Тихова (Промышленно-металлургический холдинг) в Ленинске-Кузнецком проверки Ростехнадзора фиксируют нарушения, в частности, одно из самых серьезных, - превышение допустимого уровня концентрации метана в горных выработках.

Взрывы метана в шахтах - одна из наиболее частных причин трагедий в отрасли. ВашГород направил запрос в Ростехнадзор с просьбой пояснить, какими техническими средствами обеспечивается газоотведение из подземных выработок. Как сообщили в ведомствами, это передвижные модульные дегазационные установки, "обеспечивающими пластовую и барьерную дегазацию, а также дегазацию выработанного пространства по скважинам, пробуренным с поверхности в купол обрушения".

Кроме того, в ведомстве уточнили, что в рамках постоянного государственного надзора инспекторским составом Ленинского территориального отдела Управления в 2022 году проводились проверки состояния промбезопасности на ООО "Шахта им.С.Д.Тихова". В ходе проверок выявлялись нарушения обязательных норм и правил в области промышленной безопасности, в том числе, и превышения допустимых уровней концентраций газа метана в подземных выработках шахты, по результатам которых принимались меры административного воздействия вплоть до временного запрета деятельности.

В текущем году (по состоянию на 26.09.2022) наложено 12 временных запретов на ведение деятельности, в том числе 9 из них из-за превышения допустимых концентраций газа метана.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.