Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 октября 2022

Кузбасская прокуратура проводит проверку на новокузнецкой шахте "Ерунаковская-8" после возгорания

Работы на шахте "Ерунаковская-8" (предприятие ПАО "Распадская" группы "Евраз"), где днем 4 октября произошло возгорание, приостановлены, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

"Сегодня, 4 октября, на шахте "Ерунаковская-8" в Новокузнецком районе Кемеровской области - Кузбасса произошло возгорание химреагента. В настоящее время возгорание ликвидировано. Работы приостановлены, люди эвакуированы. Угрозы жизни и здоровью работникам нет", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратурой организовала проверка по факту соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Накануне на "Ерунаковской-8" тоже тушили пожар, только не в подземной выработке, а в административно-бытовом комбинате. В МЧС Новокузнецка уточнили, что возгорание произошло в АБК на втором этаже "в помещении мойки, сауны". Пресс-служба "Распадской", кстати, отказалась комментировать редакции причины вчерашнего пожара.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.