Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 октября 2022

Мэрия Белова заверяет, что горячая вода с Беловской ГРЭС до 1 ноября придёт в норму

Беловчане продолжают жаловаться на грязную горячую воду в кранах. В администрации Белова сообщили, что в настоящее время разрабатываются меры по улучшению качества горячей воды. Достижение нормативных показателей планируется достичь в срок до 1 ноября.

"В связи с переводом потребителей на теплоисточник "Беловская ГРЭС" изменились гидравлические параметры: скорость, давление, объёмы, а по некоторым участкам и температура теплоносителя. Все эти факторы спровоцировали вымывание многолетних отложений внутриквартальных трубопроводов и во внутридомовых системах, которые ранее работали на совершенно других параметрах котельных. Как следствие, изменился состав воды в системе ГВС", - говорится в ответе мэрии на официальный запрос ВашГород.

Чиновники также уточнили, что, "согласно лабораторных исследований, проводимыми на постоянной основе ОАО "Сибирский инженерно-аналитический центр", качество подпиточной воды, отпускаемой с установок химводоочистки Ведовской ГРЭС в теплосеть, соответствует нормам и параметрам питьевой воды".

До 1 ноября беловчанам придется потерпеть: в настоящее время только разрабатываются комплексы мероприятий по улучшению качества горячей воды, с достижением нормативных показателей в срок до 1 ноября 2022 года. "В ООО "Теплоэнергетик" производится перерасчет за некачественное горячее водоснабжение по письменным заявлениям жителей", - подчеркнули в мэрии.

Накануне ВашГород публиковал ответ пресс-службы Сибирской генерирующей компании, где заверили, что проблема с грязной горячей водой в городе постепенно решается.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.