Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 октября 2022

На низкое качество телевизоров Самсунг в сети магазинов DNS пожаловалась жительница Кузбасса

В соцсетях жительница Кузбасса пожаловалась на популярную сеть магазинов бытовой техники, которая якобы реализует бракованные телевизоры, однако менять или ремонтировать технику не спешит.  

"Магазин ДНС реализует бракованные телевизоры Самсунг, в которых в течении года-полутора сгорает матрица. Пострадавшие покупатели уже чат создали. 70 человек купили бракованные телевизоры. Цена телевизора сейчас 100 тысяч. Самсунг никак не отвечает за брак , ДНС обманывает своих покупателей. Роспотребнадзор Кемерово никак не реагирует на жалобы покупателей. За ценообразованием никто не следит, телевизор стоил 50 тысяч, сейчас 100. Производят его в Калуге", - эмоционально рассказала женщина. 

И далее дополнила: "Сама купила данный телевизор Самсунг, 70 диагональ, в ДНС в кредит. Сгорела матрица в июне. Отработал 14 месяцев . Сделала диагностику - моей вины нет! Массовый брак с завода Самсунг. Обратилась в ДНС с претензией по статье 18 и 19 Закона о защите прав потребителей о расторжении договора и возврате денег, ДНС отказали. Я в итоге 3,5 месяца без телевизора. Написала в Роспотребнадзор Кемеровской области - нет ответа. Таких пострадавших нас собралось больше 70 человек в чате и у всех сгорела матрица".

"Наймите юриста, подавайте в суд, делайте экспертизу в судебном порядке. Если экспертиза признает заводской брак или существенный недостаток - требуйте устранения недостатка в течении 20 дней за счет торгующей организации или производителя. Если не устранят, тогда можно требовать расторжения договора", - посоветовали в комментариях.

"Я судился с магазином РБТ - телевизор SONY 65' заводской брак целый год. Судился с DNS телевизор SONY 65' заводской брак 2.5 года. Оба произведены в Европе. Оба дела выиграл. Но потратил много нервов и средств на экспертизы. Получил в конечном итоге очень значительную компенсацию", - уточнил подписчик.

Ранее ВашГород рассказывал, что шведский бренд H&M распродает остатки одежды и навсегда уходит из России. Ориентировочный срок закрытия магазинов - 30 ноября.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.