Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 октября 2022

Госдума хочет выяснить, куда делись бюджеты на обеспечение тыла

Комитет Госдумы по обороне и безопасности 17 октября обсудит на закрытых слушаниях проблемы обеспечения мобилизованных формой и оружием, сообщил  РИА Новости член думского комитета по обороне Андрей Гурулёв.

На комитете будут присутствовать замминистра обороны Алексей Криворучко (по вооружению) и Михаил Мизинцев (по материально-техническому обеспечению). По словам Гурулёва, бюджет России ежегодно выделяет средства в полном объеме. "Мы сегодня не можем понять, почему наших мобилизованных не можем нормально обуть и одеть. Форма, одежда, оружие - это всё", - уточнил депутат.

Ранее председатели комитетов Госдумы по обороне Андрей Картаполов и безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв обратились к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой разобраться, "куда  делись выделенные в полном объеме средства на обеспечение тыла".

"Деньги были выделены, имущества на мобилизацию нет. Внимание, вопрос: где?" - задал вопрос Гурулёв. Ранее ВашГород сообщал, что президент Путин подписал указ об отсрочке частичной мобилизации студентам частных вузов и научных организаций, имеющих государственную аккредитацию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.