Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 октября 2022

Сбор экипировки для мобилизованных скоординируют губернаторы сибирских регионов в Кемерове

В Кемерове 8 октября пройдет совещание под руководством полномочного представителя президента в СФО Анатолия Серышева, на котором главы сибирских регионов планируют скоординировать сбор экипировки для мобилизованных, передает ТАСС.

Как сообщил агентству губернатор Алтайского края Виктор Томенко, на совещании, "вполне возможно, мы распределим задачи, и один регион возьмет на себя одно, другой другое для наших сибирских центров подготовки".

Напомним, 3 октября вышло постановление правительства РФ, согласно которому власти регионов получили право закупать беспилотники, приборы ночного видения, автотранспорт, обмундирование, средства личной гигиены, продовольствие и многое другое и передавать в федеральную собственность для обеспечения мобилизованных граждан. Однако если регионы будут самостоятельно заниматься централизованными закупками, то велик риск дефицита этих средств и вещей.

Ранее ВашГород рассказывал, что депутаты Госдумы хотят разобраться, как тратился бюджет Минобороны на обеспечение тыла.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.