Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 октября 2022

Чем дышали жители кузбасских городов в сентябре

В сентябре в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих воздух веществ, уточнили кузбасские синоптики.

В областной столице было выявлено превышение по диоксиду азота в Заводском районе -2,0 ПДК. В Прокопьевске в Центральном и Рудничном районах воздух был загрязнен взвешенным частицам  - 1,1 ПДК и 1,5 ПДК соответственно.

Наиболее тяжелая экологическая обстановка в Новокузнецке. В сентябре в  воздухе Орджоникидзевского района уровень формальдегида превысил 1,5 ПДК. Повышенное содержание сероводорода зафиксировано в Куйбышевском -2,8 ПДК, Кузнецком-(1,8 ПДК и Центральном -1,4 ПДК районах.  Помимо это здесь же было повышенное содержание взвешенных веществ (1,2, 1,7 и 1,5 ПДК соответственно). Кроме Куйбышевского, во всех районах города фиксировали повышенное содержание фтористого водорода - от 1,1 до 2,7 ПДК. В Кузнецком районе зарегистрировано превышение по взвешенным частицам PM10 - 1,5 ПДК.

Ранее ВашГород рассказывал, что кузбассовцев ожидает резкая смена погоды в ближайшие три дня. В воскресенье днём ожидается до +19 - почти лето.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.