Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 октября 2022

За производственную травму работник через суд взыскал с ЕВРАЗ ЗСМК компенсацию

На опасных промышленных производствах нередко случаются несчастные случаи, работники получают травмы и увечья. И не всегда предприятия добровольно и в полном объёме компенсируют нанесенный здоровью пострадавшего ущерб.

В Заводском районном суде Новокузнецка было рассмотрено гражданское дело по иску работника к АО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" о возмещении вреда здоровью в связи с несчастным случаем на производстве.

В исковом заявлении пострадавший просил взыскать с ЕВРАЗ ЗСМК около полумиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, возместить затраченные на лечение и восстановление здоровья от последствий несчастного случая на производстве в сумме 14 765, 90 рублей, приобрести медицинские препараты, назначенные ему ортопедом, а также выплатить утраченный заработок - разницу между его среднемесячным заработком и размером выплаченного пособия по листку нетрудоспособности.

В материалах дела указывается, что в 2021 году по иску пострадавшего к АО "ЕВРАЗ ЗСМК" уже была взыскана компенсация морального вреда за полученную травму в размере 120 000 рублей. Выслушав доводы истца и ответчика, суд решил удовлетворить исковые требования частично. Размер компенсация морального вреда, который суд обязал ЕВРАЗ ЗСМК выплатить пострадавшему, составил 252 тысячи рублей. Кроме того, комбинат обязали выплатить компенсацию за задержку выплаты утраченного заработка за период нетрудоспособности. В остальной части в удовлетворении исковых требований пострадавшему было отказано.

Ранее ВашГород рассказывал, что с помощью судебных приставов бывший работник ЕВРАЗ ЗСМК получил с комбината компенсацию морального вреда в сумме 425 тысяч рублей. Длительное воздействие вредных производственных факторов стало причиной развития у него профессиональных заболеваний.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.