Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 октября 2022

Цивилёв предложил скорректировать планы на 2023 год вывоза кузбасского угля в восточном направлении

В текущем году отгрузка угля в восточном направлении будет снижена более чем на 7%, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в ходе международного форума "Угольная отрасль - новые реалии".

В связи с этим глава региона предложил скорректировать планы по вывозу угля по Восточному полигону РЖД на 2023 год, увеличив их для компенсации отставания в отгрузке текущего года. По словам Цивилёва, в текущем году должно быть отгружено 58, в следующем - 63 млн. тонн.

"В этом году будет вывезено 48-49 млн. тонн, почти на 10 млн. меньше, чем должно было быть. У нас в Кузбассе (плановый показатель на 2023 год) 63 млн. тонн, добавляем долг 9,5 млн. тонн (отставание 2022 года) и преодолеваем то, что своевременно не исполнили", - цитирует Цивилёва ТАСС.

Ранее ВашГород рассказывал, что на угольном форуме говорили о высокой смертности горняков и профзаболеваниях. Уровень профзаболеваемости на предприятиях угольной промышленности в 22 раза выше общероссийского, а основной проблемой становится крайне высокий удельный вес работников, которые трудятся в опасных и вредных условиях.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.