Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 октября 2022

"Больно, что умирает поселок" - о проблемах Ижморского района рассказала уроженка тех мест

В соцсетях уроженка Ижморского района возмутилась, как некогда "развивающийся район превращается в глухую деревню". Женщина рассказала о проблемах с транспортом, медициной, дорогами.

"Ж/д станция стала актуальной, по сути, только для электричек. Приехать в Ижморку, а тем более уехать из нее на поезде просто невозможно. Рожать в Ижморке тоже нельзя, надо ехать в соседний район. Дороги? Да зачем они там? Как и вода, например. Администрации района плевать на людей и даже официальные заявки по устранению имеющихся проблем не имеют никакого веса. В то время, как соседний Яйский район успешно развивается. Больно видеть, как умирает когда-то амбициозный посёлок", - написала женщина.

Ей ответили из администрации Ижморского района: "Ж/д станция работает согласно графику. На территории округа было отремонтировано более 5 км дорог. Качество воды на территории округа соответствует СанПиН. Ижморский муниципальный округ участвует в Федеральных программах такие как: "Твой Кузбасс, Твоя инициатива", "Формирование городской среды", "Экспорт образования", "Точка Роста", "Проект культуры","Моя малая Родина", "Строительство ФаПов", "Безопасные и качественные дороги" цель этих программ улучшение качества жизни населения. Чтобы написать официальное письмо Вы можете обратиться в приемную Администрации округа по номеру телефона 2-34-60. За период 2020-2022гг на территории округа было построено 3 ФаПа, строится 4ый ФаП, построено 7 детских площадок на территории округа, 6 спортивных площадок, проведено благоустройство 6 дворовых территорий и 3 общественных пространств".

Однако жительница не согласилась с ответом чиновников.  Интересно, что на бумаге у вас все чему-то соответствует, а фактическая реальность далека от этого". Ее поддержали из местного паблика: "Никто не смеет в поселке говорить правду. Они унижают, оскорбляют. Глава сказал, дайте мне до пенсии дожить спокойно". "Надеюсь, нас здесь увидят и услышат. Очень жаль, что в нашей стране маленькие поселения просто вымирают", - резюмировала подписчица.

Ранее ВашГород рассказывал, что медведица с медвежатами гуляли ночью по деревне Смирновка в Новокузнецком районе. Семейство попало на камеры видеонаблюдения в ночь с 13 на 14 октября.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.