Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 октября 2022

Взрыв прогремел в районе строительства северо-западного обхода Кемерова

О ходе строительства автомобильного обхода вокруг Кемерова рассказали специалисты "Дирекции автодорог Кузбасса". В понедельник, 17 октября, на 29 км дороги Кемерово-Яшкино-Тайга велись буровзрывные работы.

В настоящее время дорожники ведут работы по устройству основания. Подрядные организации на основной дороге проводят работы по замене слабого основания из скального грунта, разработке выемок, устройству насыпи и подстилающего слоя из щебёночно-песчаной смеси с укладкой геосентитического материала (геокомпозита). Специалисты уточнили, что на готовых участках земляного полотна приступили к укладке верхнего слоя основания из цементобетонного покрытия.

Эпичные кадры взрыва на 29 км автодороги Кемерово-Яшкино-Тайга , который прогремел сегодня, опубликованы в телеграм-канале министра ЖК и ДК Кузбасса Олега Ивлева. Напомним, сдать в эксплуатацию грандиозный объект протяженностью 47,7 км и стоимостью 54,8 млрд. рублей планируется уже осенью 2024 года. Автомобильный обход выведет большегрузную технику из города, повысит безопасность движения, разгрузит дороги и улучшит экологическую обстановку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.