Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 октября 2022

Кемеровчанка поинтересовалась адресами городских бомбоубежищ

Кемеровчане в соцсетях интересуются, где можно ознакомиться с планом бомбоубежищ в областной столице. Ранее таким же вопросом озадачивались новокузнечане.

"В сложившейся непростой обстановке у людей возникает вопрос: где можно посмотреть план бомбоубежищ г. Кемерово? В поисковике выходит всё, что угодно, только не Кемерово. Что делать нам, живущих в частном секторе при тревоге? Кто вообще этим занимается? Мне кажется, нужно в местных пабликах и местном ТВ провести какую-то работу, разъяснить людям, что делать в ЧС, что взять с собой, куда идти и прятать детей. Я думаю, меня многие поддержат", - поинтересовалась в соцсетях встревоженная горожанка.

 "Укрытия располагаются в подвальных помещениях жилых домов, административных зданий, цокольных этажах зданий, подземных пешеходных переходах, тоннелях, гаражах, парковках и т.п. Информацию по данным вопросам можно получить по тел. 58-31-61 Управления по делам ГО и ЧС г. Кемерово", - ответили ей из городской администрации.

Ранее ВашГород рассказывал, где располагаются эвакуационные пункты и укрытия в Новокузнецке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.