Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 октября 2022

Будет ли менять собственника принадлежащий ранее итальянцам разрез "Кузнецкинвестстрой"?

Разрез "Кузнецкинвестстрой" - один из крупнейший в Новокузнецком районе. До недавнего времени АО "Кузнецкинвестстрой" являлось 100% дочерним предприятием итальянской компании Coeclerici Group. В настоящее время в открытых источниках учредители компании скрыты.

В редакции задались вопросом, кто в настоящее время владеет разрезом "Кузнецкинвестстрой"? Если иностранцы, то не влияет ли это на деятельность разреза? Не планируют ли владельцы компании в ближайшее время передать компании российскому менеджменту или продать разрез? Официальные запросы были направлены непосредственно в компанию, а также в администрацию Кузбасса.

Разрез пока не ответил на вопросы редакции, а вот в обладминистрации пояснили, что по данным регионального министерства угольной промышленности, АО "Кузнецкинвестрой" осуществляет производственную деятельность в плановом режиме, приостановок работы в текущем году не было. "В министерстве угольной промышленной Кузбасса отсутствует информация о расширении лицензионных границ и об учредителях компании АО "Кузнецкинвестрой", - уточнили в пресс-службе АПК. На предприятии трудятся более 600 работников. Производственная мощность разреза - порядка 1,7 млн. тонн угля в год.

По вопросам проведенных разрезом рекультивационных работ чиновники сообщили следующее: "По сведениям администрации Новокузнецкого муниципального округа, рекультивация проводилась в 2019 - 2021 гг, площадь отработанных земель - 79,6 га. Порядок проведения рекультивации земельных участков установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800 "О проведении рекультивации и консервации". Контроль (надзор) в пределах своих полномочий на территории Кузбасса осуществляют Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора и Управление Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской областиКузбассу. Помимо этого, органы местного самоуправления осуществляют муниципальный контроль".

Согласно финансовым отчетам, в 2021 году выручка АО "Кузнецинвестстрой" снизилась на 2% до 5 млрд. рублей. Зато чистая прибыль выросла на 195%, до 737,3 млн. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.