Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 октября 2022

Военное положение вводится в присоединенных территориях России

UPD. В приграничных регионах РФ вводится "средний уровень реагирования". Это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, Курская область, Ростовская область. В остальных регионах ЦФО и ЮФО — уровень повышенной готовности. Во всех регионах РФ, кроме центра и юга России, вводится режим "базовой готовности".

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях по распоряжению президента России Владимира Путина вводится военное положение. Для обеспечения безопасности главы регионов получат дополнительные полномочия.

"Напомню, что в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации", - сказал Путин на заседании Совбеза 19 октября.

Военное положение вводится, поскольку "против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила". Оно начнет действовать с полуночи 20 октября.

Президент поручил правительству в соответствии с предложениями Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и Главного управления специальных программ президента в течение трех дней представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Новокузнецке идет сбор помощи мобилизованным кузбассовцам. Её, в том числе, ведут старшие улиц.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.