Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 октября 2022

Ростехнадзор рассказал о работе водоотлива на шахте "Байкаимская" КРУ

В начале 2022 года ООО "Шахта "Байкаимская" (входит в АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь") закрыло сделку по покупке имущественного комплекса АО "Шахта "Алексиевская". Шахту приобрели за 85,03 млн. рублей.

Предприятия работают в Ленинск-Кузнецком и Беловском районах. В настоящее время шахта "Алексиевская" входит в состав ООО "Шахта "Байкаимская" и является его отдельным структурным подразделением (ОСП "Шахта «Алексиевская"). Работники "Байкаимской" поделились с редакцией опасениями, что из соседней шахты "Алексиевская" в подземные выработки "Байкаимской" могут прорваться подземные воды, т.к. по их мнению, водоотлив соседнего предприятия работает не совсем корректно. За разъяснениями ВашГород обратился в Ростехнадзор.

В ведомстве заверили, что все водоотливные установки ОСП "Шахта "Алексиевская" работают в штатном режиме и обеспечены 100% резервом насосных агрегатов, трубопроводов и электроснабжения.  

"В 2022 году в отношении ООО "Шахта "Байкаимская" проведено 13 проверок, ОСП "Шахта "Алексиевская" - 5 проверок. В ООО "Шахта "Байкаимская" выявлено 113 нарушений требований промышленной безопасности, в ОСП "Шахта "Алексиевская" - 16. Наибольшее количество нарушений установлено при эксплуатации электрооборудования, транспорта, креплении горных выработок и нарушения противопожарной защиты", - уточнили в Ростехнадзоре.

"Работники предприятия могут оставить обращение по ссылке, что будет являться основанием для проведения проверки изложенных фактов", - заключили в ведомстве.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.