Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 октября 2022

Папа ТараКарло: в одном новокузнецком ресторане обнаружили таракана

В один из городских пабликов постучался недовольный гость заведения «Папа Карло». По его словам, он не раз там бывал и в целом оставался довольным. Не без косяков, но всё же. Но после последнего посещения автор гневно заявил, что в ресторан больше ни ногой.

А виной послужил таракан. «Усатый рыжий», как уточнил автор. Хотя один из комментаторов поставил под сомнение расцветку, сказав, что он не рыжий, а чёрный. Наверное, сути дела это не меняет, но вдруг таракан оскорбится, что его цвет неправильно назвали. Сами понимаете, в 21 веке надо уважать права всех. А чем таракашки хуже?

Когда посетитель подозвал официанта, чтобы высказать претензию, тот тут же открестился:

«Извините, это не наш, а с дома жилого пришел».

А может официант что-то скрывает? Например, нелегально устроенного сотрудника с чёрной зарплатой. Так же подумали и другие комментаторы под публикацией:

«Он просто вышел вас проводить»

«Видимо тоже сотрудник ресторана)»

(орфография и пунктуация авторов выше сохранена)

Ещё было замечено, что таракаша-то фотогеничный. И правда, гляньте на него, эта фигура, эта модельная поза!

Завершил свой гневный отзыв автор тем, что возмутился, как в 21(!) веке могут быть тараканы. «Ну вы серьёзно?», — вопрошает он.

Казалось бы, зависит ли существование насекомых от века? Мы полагаем, что нет. Но недовольства понимаем, никому не хочется увидеть в месте, где он питается, таракана. А они существа такие, что со временем даже проверенная химия их не берёт. И если есть соседство с рассадником этих усатых таракастых, то держитесь, покоя не будет.

Журналист редакции ВашГород связался с управляющей «Папа Карло», чтобы получить комментарий, и очень мило поболтал с ней о том и о сём. О ресторане и тараканах, разумеется. Нас заверили, что заведение тщательно следит за чистотой заведения, регулярно проводит дезинсекцию, имеются договоры со службами, все записи о санитарных днях также ведутся. Специально тараканов никто не разводит, разумеется. По словам управляющей, ресторан находится в жилом девятиэтажном доме, из которого и могут бежать насекомые. Ведь с каждого жильца не спросишь, как он своё хозяйство ведёт.

Сослались и на погодные условия: холодает, насекомые бегут в тепло. Также упомянули, что в жилой части дома недавно проводили санобработку в подъездах и подвалах, что тоже могло стать причиной для таракана бежать без оглядки и найти убежище под крылом ТараКарло. Ой, простите, Папы Карло.

Как только в сети опубликовали данную фотографию и гневный отзыв, ресторан тут же связался с заказчиком банкета, который, предположительно и был в тот момент, когда нашли таракана. Однако, по словам управляющей, ей сказали, что это не заказчик выложил эту публикацию.

Редакция ВашГород хочет верить, что это случайность и обычный человеческо-тараканий фактор, который имеет место быть.

А вы прощаете заведения, если видите в них насекомых? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ранее редакция ВашГород писал, как новокузнечане обнаружили жуткую находку в хлебе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.