RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2007

Аман Тулеев назвал расследование причин аварии на шахте "Юбилейная", которое проводили специалисты Ростехнадзора, "необъективным"

"Во всех крупных авариях на шахтах страны последних лет есть прямая вина Ростехнадзора - говорится в официальном пресс-релизе администрации Кемеровской области. - Это ведомство не может даже создать нормальные условия труда для своих горнотехнических инспекторов. Мизерная заработная плата, неподкрепленный федеральным законодательством статус горнотехнических инспекторов Ростехнадзора делает их "соучастниками" трагедий на шахтах и других предприятиях". Припомнили Главе Ростехнадзора и недавний скандал, который произошел в мае этого года, когда при получении взятки в особо крупном размере был задержан начальник контрольного управления Ростехнадзора Владимир Козырь – ближайший сподвижник Константина Пуликовского. "Поэтому губернатор и еще три члена комиссии не подпишут акт расследования этой комиссии - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. - А.Г.Тулеев обратился к Председателю Правительства РФ М.Е.Фрадкову с требованием назначить независимую комиссию. А также – в к органам прокуратуры – провести расследование деятельности этого ведомства, в том числе разного рода махинаций его сотрудников".

Читайте также:

Руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области Андрей Малахов подал в отставку.

К травле Главы Ростехнадзора Константина Пуликовского подключились общественные организации Кузбасса

За Ростехнадзор взялась и прокуратура Кемеровской области

В Кузбассе разгорается "угольный" скандал

Константин Пуликовский: В аварии на шахте «Юбилейной» виноват человеческий фактор.

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter