Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 июля 2011

Пловца поймали за ногу

Российского пловца Владимира Дятчина задержал за ногу один из соперников во время заплыва на десять километров на открытой воде на чемпионате мира в Шанхае. Заплыв состоялся 20 июля, а Дятчин рассказал о случившемся 21 числа. По словам россиянина, за ногу его держал итальянский пловец, сообщает РИА Новости.

Дятчин не уточнил, кто именно помешал ему на дистанции. В заплыве на десять километров принимали участие двое итальянцев - Валерио Клери и Лука Ферретти. "Может быть, пару позиций я еще и из-за этого потерял", - сказал Дятчин, занявший девятое место.

Этот результат позволил российскому спортсмену квалифицироваться на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Дятчин считает, что на Играх-2012 у него будет больше шансов показать хороший результат, так как олимпийская дистанция ему подходит, и кроме того, заплыв пройдет в холодной воде.

Что касается ЧМ-2011, то Дятчин отметил, что в Китае он выступать не любит: "Не люблю я теплую воду, парилку, да и вообще у меня как-то с Китаем не складывается". По словам россиянина, вода на дистанции чемпионата мира грязная и оставляет во рту привкус нефти.

28-летний Дятчин является двукратным чемпионом мира на дистанции десять километров. В 2003 году он выиграл золото первенства планеты в Барселоне, а в 2007 году - в Мельбурне. Кроме того, в активе россиянина одно серебро и две бронзы чемпионатов мира.

На ЧМ-2011 российские пловцы на открытой воде пока выиграли одну бронзовую медаль. Это сделал Сергей Большаков, ставший третьим на дистанции десять километров. 22 и 23 июля на турнире на открытой воде будут разыграны еще четыре комплекта наград.

Лента.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.