Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 октября 2022

Ростехнадзор в очередной раз выявил повышенное содержание метана на шахте имени Тихова ПМХ

Городской суд Ленинска-Кузнецкого на основании материалов проверки Ростехнадзора вынес решение о временной приостановке деятельности одного из участков ООО "Шахта им.С.Д.Тихова" (Промышленно-металлургический холдинг).

В материалах дела, в частности, указано: "При проверке газа метана газоанализатором Атест-2 зав.№2739 в 110 метрах от устья конвейерного штрека №23-1-7, у скважины №3 пластовой дегазации, в 6 см от гофрированного рукава, подключенного к дегазационному трубопроводу процентное содержание составило 7,69%, при допустимом не более 2,0%".

На другом участке работ содержание метана составило 3,58%. Кроме того, во время проверки были выявлены и другие нарушения. По решению суда приостановлено проведение подготовительного забоя конвейерного штрека №23-1-7 от центральных уклонов на срок 4 суток.

Ранее ВашГород рассказывал, что Ростехнадзор с начала года 12 раз временно приостанавливал работы на шахте им. Тихова, из них 9 раз - из-за превышения допустимых концентраций газа метана в подземных выработках.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.