Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 октября 2022

Миллиардер из Кузбасса Тиньков, стоя на коленях, поблагодарил донора костного мозга за выздоровление

Уроженец Кузбасса, миллиардер Олег Тиньков встретился с женщиной по имени Сандра, которая согласилась стать его донором костного мозга. Лейкемию у бизнесмена обнаружили в 2020 году.

В том же году Тинькову пересадили костный мозг донора, а летом 2022 года он сообщил о полной ремиссии. RTVI сообщает, что встреча с Сандрой произошла у нее дома во Франкфурте. Тиньков не сдержал слез и встал перед женщиной на колени.

"Долгожданная встреча с донором Сандрой. Было очень эмоционально. Это, вероятно, так круто сохранить чью-то жизнь. Посидели, выпили и поговорили. Немцы все-таки молодцы... усвоили все исторические уроки, и теперь, пожалуй, самые человечные в Европе", - цитирует Тинькова StarHit. 

Напомним, бизнесмен является основателем "Тинькофф банка". После начала спецоперации миллиардер, проживающий в Британии, написал несколько постов с критикой россиян и руководства страны. В ответ начался массовый исход вкладчиков и пользователей услугами из банка. Позже стало известно, что долю Тинькова приобрел Владимир Потанин, еще один российский миллиардер.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.