Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 октября 2022

После нас хоть потоп: мэр Новокузнецка забанил синоптика, предупредившего о погодной опасности

На выходных в Новокузнецке было настоящее буйство стихии: сильные порывы ветра сносили всё на своём пути, в том числе особо хрупких людей. Но самое страшное в том, что с крыш падал шифер, который мог упасть как на людей, так и на машины, а некоторые удалённые от города посёлки и деревни остались без света на несколько дней.

Многие новокузнечане были удивлены происходящим, ведь ничего не предвещало беды ещё в субботу. А тут, уже в воскресенье, потенциальный кусок чего-нибудь железного может потенциально прибить тебя. Может и не стоило выходить на улицу в такую погоду? Однако предупреждён — значит вооружён.

Подобного мнения придерживается и кузбасский синоптик  Елена Поскрёбышева, которая была, мягко говоря, в шоке, от отношения пресс-секретаря администрации Новокузнецка Галины Ковальчук к жителям города.

«Ну, чё смешно. Галина Леонидовна опубликовала запись о штормовом ветре в 11.00 23 октября! На мой комментарий, а почему не вчера? Хотя предупредили с пятницы! Даже с четверга, что в воскресенье будет сильный ветер. Что оповещений не было, только возможно по ТВ, которое не все смотрят. Причём я не одна там такая, женщина тоже написала, что она не видела ни одного смс. Меня заблокировали. То есть, нет чтобы работать оперативно, и в чате у мэра ВОВРЕМЯ! То есть заранее писать информацию, которая поступает в ЕДДС, меня заблокировали. У Гали явные проблемы. С причинно-следственной связью», — сообщает синоптик в своём телеграме.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Многочисленные факты указывают на то, что именно пресс-секретарь мэра ведёт его телеграм (Галина Ковальчук отвечает людям в лс на блокировки, другие забаненные также отмечают, что это именно она и т.д.), и, соответственно банит людей тоже она.

«Весёлая» ситуация получается: люди могут пострадать, а Галина Квальчук банит людей в телеграме. Ведь внешний вид, безусловно, важнее сути. И это при том, что совсем недавно мы писали об участившихся случаях блокировок в телеграме мэра, как за критику, так и за банальные просьбы покосить траву.

А ведь если каждый читатель ВашГород или просто неравнодушный новокузнечанин придёт в телеграм канал Сергея Кузнецова и в комментариях напишет о проблеме в своём дворе или даст ещё какую-нибудь не самую приятную обратную связь мэру, то что, их тоже забанят? А если люди на своих кухоньках что-то говорят неугодное, им рты заклеивать надо?

Так и до маразма недалеко. Так закройте комментарии, это проще, чем банить неугодных и сразу все будут понимать, что их свободным мнениям тут не рады. А у нас рады, пишите почаще, как в комментариях, так и на нашу почту (news@vashgorod.ru) и в  WhatsApp (8 923 464-0620), в  мы, в свою очередь, переадресуем ваши вопросы в администрацию, ведь по закону, нам обязаны ответить, если не хотят быть наказаны прокуратурой. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.