Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 октября 2022

Чиновникам кузбасского правительства ограничили работу WhatsApp на рабочих компьютерах

Кузбасские власти рекомендовали сотрудникам администрации областного правительства отказаться от использования зарубежных мессенджеров и ограничили их работу на служебных компьютерах, передает ТАСС со ссылкой на ответ департамента информационной политики региона.

"В локальной вычислительной сети администрации правительства Кузбасса технически ограничено использование программ-мессенджеров иностранных компаний (Telegram, WhatsApp, Viber, Signal и прочих) на рабочих компьютерах и ноутбуках", - сообщили в пресс-службе АПК.

Сообщается, что в качестве альтернативы сотрудникам рекомендовано перейти на использование корпоративного мессенджера российского производства eXpress.

Для служебной коммуникации чиновники используют внутренний почтовый сервер администрации правительства Кузбасса. Согласно планам регионального Минцифры, органы госвласти перейдут на отечественные ПО к концу 2023 года.

Как шутят некоторые сотрудники областного правительства, "только бы начальство не обратилось с этим заказом к разработчикам сайта Госуслуг". 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.