Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 октября 2022

У Цивилева спросили, патриотично ли платить за анализы ребенку из многодетной семьи почти 6 тысяч

Под постом губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва о  проведении им открытого урока в кемеровской школе № 45, посвященного 80-летию Сталинградской битвы, жительница кузбасской столицы поинтересовалась, насколько патриотично многодетной семье платить за медицинские анализы ребенку около 6 тысяч рублей.

"Российское правительство борется за поднятие рождаемости в стране, за патриотическое воспитание детей - это все хорошо и похвально, приятно слышать, как все красиво говорят о нашем светлом будущем. А я сталкиваюсь с такой ситуацией в нашем доблестном городе Кемерово: придя на прием к доктору, врач выписывает моему ребенку направление в частную лабораторию "ОВУМ" для сдачи анализов, оперируя это тем, что наш город, наш Минздрав такие анализы для своих маленьких пациентов произвести не может и поэтому направляют нас в частные лаборатории", - говорится в сообщении кемеровчанки.

Женщина с негодованием поинтересовалась у правительства Кузбасса, насколько это законно и правомерно и кто должен оплачивать дорогостоящие анализы. "Моему среднему сыну 4 года, он еще на работу не ходит. Или это все должно ложится на плечи родителей? Тогда для чего мне ОМС?", - задалась вопросами горожанка.

Женщина отметила, что стоимость анализов в "ОВУМЕ" по врачебному направлению обойдется в  5885 рублей. "Это нормально для многодетной семьи, где трое несовершеннолетних детей и безработная мама? Прошу разобраться в данной ситуации", - резюмировала кемеровчанка.

Ранее ВашГород рассказывал, почему тяжело матерям-одиночкам в Кузбассе.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.